С 1 июля планируют открыть движение по путепроводу на ул. Аэродромной

Наверное, многие минчане обратили внимание на быстрорастущие дома комплекса «Минск Мир». Одновременно на территории бывшего аэропорта прокладывают транспортные артерии, инженерные сети, новую ветку метрополитена. Корреспондент агентства «Минск-Новости» выяснил, как изменится дорожная инфраструктура Минска.

Минск Мир— Сейчас активно строится городская магистраль — продление ул. Жуковского до ул. Лейтенанта Кижеватова, — рассказывает главный инженер «Гордорстроя» Василий Тибеж. — Протяженность этого отрезка, проходящего по территории «Минск Мир», почти 2 км. Здесь делают все магистральные инженерные коммуникации, необходимые для нового жилого района. Уже завершают земляные работы и прокладку сетей. Завозится песчаное и щебеночное основание. К концу лета планируем приступить к укладке асфальтобетонного покрытия, где это уже возможно.

Минск Мир
Строится новая развязка

Также на пересечении ул. Аэродромной и Жуковского возводят двухуровневую транспортную развязку. Аэродромная будет вверху, Жуковского — внизу.

— В настоящее время делают опоры путепровода, по которому в перспективе пойдет Аэродромная, приступили и к монтажу балок пролетного строения, — уточняет В. Тибеж. — Выполняются право- и левоповоротные съезды по нечетной стороне ул. Аэродромной. Стоит задача открыть движение по путепроводу уже с 1 июля. К этому же времени начнет функционировать и новый подземный пешеходный переход на пересечении ул. Сенницкой и Жуковского. Сейчас занимаются его отделкой.

Собеседник уточняет: как только будет готова первая половина развязки (путепровод и часть съездов), работы сразу же начнутся со стороны комплекса «Минск Мир», где предстоит сделать оставшиеся съезды и построить еще один подземный пешеходный переход.

Минск Мир
Один подземный переход уже почти готов

Завершить все намеченное по продлению ул. Жуковского предполагают в декабре 2021 года, но, возможно, весь объект сдадут раньше. А вот реконструкцию участка Жуковского от Воронянского до Аэродромной собираются закончить к июлю.

Что сделают на этой территории:

  • переустроят 700-метровый участок ул. Аэродромной с возведением нового путепровода, длина которого составит более 90 м, ширина — 42 м;
  • построят 1 580 м съездов с развязки;
  • продлят ул. Жуковского еще на 1 953 м;
  • реконструируют отрезок ул. Лейтенанта Кижеватова в 793 м;
  • сделают 2 подземных пешеходных перехода через ул. Жуковского;
  • вдоль съездов развязки установят шумозащитные экраны;
  • проложат инженерные сети;
  • построят велодорожки вдоль улиц.

Минск МирФото Сергея Лукашова

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ