С 1 июля составлять протоколы за торговлю в неустановленных местах смогут и налоговики

С 1 июля административные протоколы за торговлю в неустановленных местах смогут составлять представители Комитета госконтроля, Министерства торговли, Министерства по налогам и сборам, а также торговых отделов администраций районов. 

Об этом, как передает корреспондент «Минск-Новости», сообщил на оперативном заседании в Мингорисполкоме начальник инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по городу Минску Владимир Лайков.

– Нововведение обусловлено вступлением в силу Указа Президента Беларуси № 222 «О регулировании предпринимательской деятельности и реализации товаров индивидуальными предпринимателями и другими физическими лицами», – заметил В. Лайков. – До этого протоколы рассматривали только исполнительные органы власти, в том числе управления внутренних дел.

В соответствии с законодательством, торговля сегодня разрешена в тех местах, где созданы соответствующие условия и соблюдены определенные санитарные нормы. Это рынки, торговые центры, но ни в коем случае не подземные переходы и площадки возле магазинов.

По словам специалиста, список мест, разрешенных для торговли, с наступлением осени расширится.

– Исполнительная власть, как правило, идет навстречу, давая возможность жителям города продавать продукцию со своих приусадебных участков без нарушения законодательства, – сказал Владимир Лайков.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ