С 1 июля возобновляются чартерные рейсы из Беларуси в Турцию. Готовы ли к этому туроператоры?

Вслед за Албанией и Черногорией для белорусских туристов начинают открываться и другие курорты. В июле будет возобновлено авиасообщение между Беларусью и Турцией. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Республиканский союз туристических организаций.

Свою полетную программу в Турцию объявило несколько белорусских туристических операторов. Все они планируют начать отправлять белорусов на отдых в эту страну уже в июле. В этом месяце туда начнут летать и самолеты «Белавиа».

Турция уже объявила о готовности принимать туристов по «смягченной схеме». Это значит, что предварительно полученных справок на отсутствие коронавируса от туристов не потребуют. Во всех аэропортах страны есть специальные «тест-центры», так что каждому гостю по прилету измерят температуру. Если она окажется выше 38°C, придется пройти тест PCR, который покажет результат в течение часа.

На входах в отели Турции уже установлены автоматизированные тепловые камеры — для измерения температуры как постояльцев, так и сотрудников отелей. Введена особая мера по дезинфекции багажа для прибывающих туристов.

Помимо этого, между местами в лобби отеля, между столиками в ресторанах, в аэропорту и в очередях за едой на шведском столе соблюдается социальная дистанция в полтора метра.

Отметим, что шведский стол в некоторых турецких отелях остается, но в несколько измененном виде. Еду на шведской линии отдыхающим будут накладывать официанты. И сами гости должны будут выдерживать дистанцию друг от друга в полтора метра. Такое же расстояние установлено для пляжных шезлонгов.

В части турецких отелей шведские столы демонтированы. Горячее и закуски туристам раздает персонал в традиционной посуде, а овощи и фрукты — в одноразовой.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ