С 1 июля вводятся изменения в систему оплаты труда работников СМИ. Что будет по-другому

Фото носит иллюстративный характер, из архива БелТА

С 1 июля 2021 г. вводятся изменения в систему оплаты труда работников СМИ. Они закреплены в Указе Президента от 22 декабря 2020 г. № 482, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам начальника финансово-экономического отдела Министерства информации Ольги Мурашовой, с 1 июля будет увеличиваться размер премии с 5 до 20 %, а также вырастет размер единовременной выплаты на оздоровление.

Кроме того, с 1 июля устанавливаются надбавки за сложность и напряженность труда руководителям, специалистам и другим служащим бюджетных организаций, относящихся к сфере деятельности Министерства информации. Размеры и порядок выплаты определяются руководителями бюджетных организаций, при этом надбавка не затрагивает рабочие профессии.

Изменения затронули также выплату надбавок молодым специалистам из числа выпускников, получивших высшее или среднее специальное образование, место работы которым предоставлено путем распределения (перераспределения), направления на работу (последующего направления на работу) в бюджетные организации. В течение 2 лет с даты приема их на работу по направлению установлена надбавка в размере 20 % от оклада.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ