С 1 марта автономные троллейбусы выйдут на новый маршрут

Благодаря троллейбусам с увеличенным автономным ходом с 1 марта продлевается маршрут № 52. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в ГП «Столичный транспорт и связь».

Сегодня еще троллейбусы этого маршрута курсируют от ДС «Малиновка-4» до ДС «Кунцевщина», а с начала марта они пойдут вглубь жилого района Каменная Горка до разворотного кольца «Люцинская». Трасса от ДС «Малиновка-4» проляжет по ул. Слободской, Рафиева, Горецкого, Лобанка, Кунцевщине, Казимировской, Неманской, Налибокской, Каменногорской в обоих направлениях. Маршрут станет называться № 52 «ДС «Малиновка-4» — Люцинская». На маршруте будут работать 11 машин вместо сегодняшних 8, благодаря чему сохранится 10-минутный интервал движения.

Кроме того, с 1 марта по будним дням организуется работа нового троллейбусного маршрута № 56 «ДС «Серебрянка» — Дражня». На нем также будут работать электрические машины с возможностью автономного хода до 15 км. Их путь пройдет по ул. Малинина, пр. Рокоссовского, ул. Плеханова, Долгобродской, Ваупшасова, Солтыса в обоих направлениях.

С этого же дня будут отменены троллейбусный маршрут № 35Д и автобусный № 56. Однако на новом троллейбусном № 56 сократится интервал движения в часы пик (в сравнении с закрываемым автобусным маршрутом № 56).

— Пассажирам, имеющим проездные документы или единые проездные документы на период времени (без лимита поездок), в составе которых один из видов транспорта автобус, предоставляется право на проезд без дополнительной оплаты в троллейбусах маршрута № 56 до 31 марта, — дополнили в «СТС».

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ