С 1 марта на столичных улицах возобновят работу палатки с овощами и фруктами

В Минске 1 марта открывается сезон мелкорозничной торговли плодоовощной продукцией с лотков.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в управлении торговли и услуг Мингорисполкома, палатки с бананами, апельсинами, прочими фруктами, ягодами, плодами и овощами установят в 250 разных точках города. Право аренды этих мест предоставляется субъектам хозяйствования по результатам аукционов, которые организует Минский городской центр недвижимости.

– Продажу плодов и овощей с лотков на улицах города традиционно организовываем с первого дня весны и прекращаем, как правило, 1 декабря, – поясняет начальник управления торговли и услуг Мингорисполкома Нина Емельянова. – Но главное – это соответствующие погодные условия, а не дата в календаре. Например, если в ноябре уже установится минусовая температура наружного воздуха, тогда, в соответствии с санитарными правилами и нормами, нельзя будет продавать на улице свежие овощи, фрукты, ягоды. Даже несмотря на то что календарная зима не наступила. В межсезонный период плодоовощную продукцию можно приобрести в специализированных отделах продовольственных магазинов.

Погодные условия учитываются и в случае, когда открывается сезон. В текущем году они как никогда благоприятные для того, чтобы начать торговлю с лотков, отмечают специалисты.

С весны до зимы 2014 г. свежие фрукты и овощи продавались в 230 точках Минска, расположенных в разных административных районах

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ