С 1 мая милиция начнет активно патрулировать места массового отдыха минчан

милиция патруль МинскВ Минске с 1 мая (с учетом погодных условий) сотрудники органов внутренних дел планируют начать охрану общественного порядка в местах массового отдыха. Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель группы по организации работы инспекций по делам несовершеннолетних управления охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности ГУВД Мингорисполкома Евгений Абрамович, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— По сложившейся практике районными администрациями будут определены места для отдыха горожан. В 2019-м их было 14, причем 12 из них находились возле водоемов. Основной акцент будет сделан на недопущение совершения преступлений и административных правонарушений, обычно связанных с распитием спиртных напитков. Также обратим внимание на подъездные пути, так как большинство граждан приезжают на отдых на личных авто. При этом они часто оставляют транспорт с нарушениями правил парковки. В каждой зоне отдыха будут работать наряды дорожно-патрульной службы милиции. Нами планируется и проведение совместных рейдов с сотрудниками ОСВОД, МЧС, Минлесхоза, — подчеркнул Е. Абрамович.

Он также напомнил, что в 2019 году в местах массового отдыха в столице был зафиксирован один несчастный случай. Погибший гражданин (он утонул) находился в состоянии алкогольного опьянения. Всего в прошлом году было совершено 18 преступлений. Часто они становились возможными из-за беспечности граждан: в 14 случаях регистрировались кражи личного имущества, которое отдыхающие оставляли без присмотра или забывали.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ