С 1 октября не нужно будет согласовывать объявления о трудоустройстве за границей с МВД

С 1 октября агентствам, которые специализируются на трудоустройстве белорусов за границей, не надо будет согласовывать информационные (рекламные) объявления с Министерством внутренних дел, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на сайт правоохранительного ведомства.

«С 1 октября 2019 года обязанность согласовывать информационные объявления о трудоустройстве за пределами Республики Беларусь отменяется в соответствии с положениями Указа Президента Республики Беларусь № 326 «О совершенствовании лицензирования», — говорится в сообщении.

В МВД обращают внимание, что под деятельностью, связанной с трудоустройством за пределами Беларуси, понимаются любые действия, в том числе однократные, направленные на трудоустройство за пределами республики граждан, в том числе обеспечивающие выезд из Беларуси граждан для трудоустройства. Без получения соответствующей лицензии деятельность, связанная с трудоустройством за пределами Республики Беларусь, не допускается. Осуществлять этот вид деятельности вправе только зарегистрированные в стране юридические лица и индивидуальные предприниматели.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ