С 1 сентября частично меняются трассы автобусных маршрутов № 48 и 148С

С 1 сентября будут изменены трассы автобусных маршрутов № 48 и 148С при следовании от пл. Казинца в направлении разворотного кольца «Ландера».

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в ГУ «Столичный транспорт и связь». Движение автобусов от пл. Казинца организуют по ул. Казинца и Ландера через остановочные пункты «Гимназия», «Ландера», «Магазин» (аналогично автобусам маршрутов № 53, 88С).

Такое решение принято для обеспечения безопасной перевозки и посадки-высадки пассажиров. Члены комиссии в составе представителей ГУ «Столичный транспорт и связь», ГП «Минсктранс», УГАИ ГУВД Мингорисполкома и администрации Октябрьского района, обследовав сложившуюся в этом районе дорожную обстановку, сделали вывод, что она небезопасна. В частности, после реконструкции проезжей части ул. Корженевского геометрические размеры разделительного островка не позволяют автобусам маршрутов № 48, 148С подъезжать к посадочной площадке остановочного пункта «11-я больница» при движении в сторону РК «Ландера» и осуществлять безопасную посадку и высадку пассажиров.

Кроме того, из-за припаркованного вдоль ул. Ландера частного автотранспорта автобусы периодически вынуждены выезжать на полосу встречного движения, а разъезд с автобусами встречного направления затруднен.

Принят во внимание и тот факт, что на нечетной стороне ул. Ландера нет обустроенного остановочного пункта для высадки пассажиров автобусов маршрутов № 48, 148С на РК «Ландера».

Также в связи с тем, что пункт для посадки пассажиров расположен на закруглении проезжей части, автобусы маршрутов № 48, 148С могут подъехать к посадочной площадке только под углом. Поэтому войти в заднюю дверь пассажиры могут только с проезжей части.

Учитывая эти факты, комиссия приняла решение о частичном изменении трассы маршрутов.

Самое читаемое