С 1 января 2016 года все организации ЖКХ обязаны будут проходить аттестацию в Минжилкомхозе

Обязательную аттестацию в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства (Минжилкомхоз) Беларуси всех организаций ЖКХ, основной вид деятельности которых – эксплуатация жилого фонда и предоставление жилищно-коммунальных услуг, предусматривает проект Указа Президента Республики Беларусь «О мерах по совершенствованию работы жилищно-коммунального хозяйства».

Как сообщила сегодня журналистам начальник отдела юридической работы и кадров Минжилкомхоза Наталья Кухарчик, проект документа находится на рассмотрении в Совете Министров Республики Беларусь. Предполагается, что обязательную аттестацию предприятий ЖКХ введут с 1 января 2016 года.

Главная цель нововведения – повышение качества оказываемых населению услуг. По сути, это проверка работников ЖЭС, ЖРЭО и других организаций на профессиональную пригодность, отметила Н. Кухарчик.

Чтобы пройти аттестацию, предприятия ЖКХ должны будут иметь в наличии соответствующие оборудование и количество сотрудников, достаточные для своевременного и качественного выполнения работ. Кроме того, руководителям предприятий ЖКХ и отдельным специалистам предстоит сдать квалификационные экзамены и получить аттестат, подтверждающий их квалификацию.

Аттестацию работников жилищно-коммунальной сферы будет проводить учебный центр Минжилкомхоза.

 

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ