С 1 января в Беларуси введен транспортный налог. Кто освобожден от его уплаты

С 1 января в Беларуси вместо госпошлины за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении введен транспортный налог, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Транспортный налог будут уплачивать все собственники транспортных средств, которые зарегистрированы в базе ГАИ МВД, его размеры рассчитываются с учетом физических характеристик автомобиля и фактического времени владения им.

Размер транспортного налога по сравнению с пошлиной уменьшен, а для некоторых категорий граждан предусмотрены скидки: 50 % для пенсионеров, 25 % – для инвалидов III группы. При этом местные власти имеют право частично или полностью освобождать некоторых граждан от уплаты налога в сложной жизненной ситуации.

Не требуется уплачивать транспортный налог за автомобили, зарегистрированные до 1 января 1992 года, либо за те транспортные средства, в отношении которых дата регистрации не может быть установлена.

Кроме того, 2021 год является переходным для внедрения системы взимания транспортного налога, и его не нужно будет уплачивать владельцам транспортных средств, снятых с учета с 1 января до 1 июля 2021 года.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ