С 1 января в Беларуси вырастут цены на сигареты

Цены на сигареты белорусских производителей вырастут с 1 января, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Министерстве по налогам и сборам.

Так, цены на некоторую продукцию Гродненской табачной фабрики «Неман» поднимутся от 5 до 11 копеек. На 5 копеек подорожают «Фэст» (Compact и Compact 7) и Credo, на 6 копеек — Minsk (CITY MS и CAPITAL MS), «Премьер» (QS и MS), «Фэст» (обычный, 7, Superslims, Superslims 7, MS), Credo MS, Minsk (Сity QS и Capital QS), NZ (Black Compact и Gold Compact), на 7 копеек — «Магнат» и «Магнат 7», «Минск» (обычный, 7, Superslims и 5 Superslims), «Премьер» и «Премьер 7», NZ (Black, Gold, Black QS, Gold QS, Black Power, Gold MS, Safari MS), Queen (Charm, Elegance, Menthol, Superslims), Matrix Blue, Portal (One, Gold, Silver), Minsk (City и Capital). Дороже на 8 копеек станут некоторые виды NZ (6, 8, 10, Safari и Safari 4), на 10 копеек — большинство сигарет Pall Mall, на 11 копеек — NZ Breeze, на 14 копеек — NZ Safari Pride.

Цена на часть продукции компании «Табак-инвест» увеличится от 4 до 35 копеек.

На 4 копейки станут дороже «Корона» (Kalipso Slim и Kalipso Super Slim), на 5 копеек — Winston (XS Blue, XS Silver, XS Purple Impulse, XS Sparkling Mix, Compact Blue Impulse, Compact Purple Impulse, Compact Summer Mix, а также Compact Plus Blue 100’s), на 8 копеек — «Корона Стиль» и «Корона Элит», на 35 копеек — MAC.

На 10 копеек подорожают сигареты Monte Carlo Evo Blue и Rothmans Demi Mix, которые в Беларусь привозит компания «Беларусьторг». Помимо этого, в ассортименте появятся Rothmans Demi Mix 3 in 1. Цена за пачку составит 2,5 руб.

Напомним, что производители и импортеры сигарет могут ежемесячно декларировать максимальные розничные цены на табачные изделия.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ