С 10 октября изменятся правила торговли на рынках и в деревнях. Какими будут нововведения

С 10 октября текущего года вступают в силу изменения, которые были внесены в постановление Совета Министров № 924/16 «Об использовании кассового и иного оборудования при приеме средств платежа». О нюансах нововведений корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали в пресс-службе Министерства по налогам и сборам.

Согласно внесенным изменениям, с 10 октября продавцы на рынках, ярмарках и иных торговых местах будут обязаны проводить все расчеты через кассовое оборудование. Исключение составят лица, которые занимаются реализацией только продовольственных (в том числе сельскохозяйственных) товаров, а также те, кто осуществляет разносную торговлю.

Однако для последней группы касса необходима, если они продают плодоовощную продукцию.

Что касается точек продаж в деревнях и селах, то касса потребуется на объектах системы потребительской кооперации, в которых товары отпускает один продавец. Нововведения не затронут лишь обстоятельства, при которых выполнение работ или оказание услуг происходит вне постоянного места осуществления деятельности только на территории сельской местности.

Представители министерства уточнили для БелТА, что приобрести кассовые аппараты и заключить договор с РУП «Информационно-издательский центр по налогам и сборам» нужно заранее.

А вот владельцам ИП, которые до сих пор не открыли расчетный счет в банке, требуется сделать это в соответствии с Указом от 22.02.2000 № 82 «О некоторых мерах по упорядочению расчетов в Республике Беларусь».

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ