С 11 июля изменится движение общественного транспорта из-за ремонта путепровода на МКАД

Из-за реконструкции путепровода через железную дорогу Минск — Брест на МКАД с 11 июля будут внесены изменения в работу пассажирского транспорта, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГП «Столичный транспорт и связь».

Так, некоторые автобусы и маршрутки с 11 июля временно изменят привычные трассы:

– автобус № 96 в направлении филиала БГУ будет двигаться без изменений, а от филиала БГУ – через а/г Щомыслица с остановками на измененном участке аналогично маршруту № 132, при этом номер и наименование маршрута № 96 сохранятся. Из трассы маршрута исключаются остановочные пункты «Факультет радиофизики» и «Курчатова» по нечетной стороне ул. Курчатова;

— автобус № 28 и маршрутки 1130-ТК, 1230-ТК, 1259-ТК в направлении Курасовщины от ул. Есенина поедут по пр. Дзержинского, МКАД, ул. Казинца и далее по маршрутам с остановкой «Ст. метро «Малиновка» по пр. Дзержинского, в обратном направлении без изменений.

Кроме того, с 11 июля вводится дополнительный временный автобусный маршрут № 928 «Брилевичи – ул. Чюрлёниса» со следованием по ул. Наполеона Орды, Я. Чечота, пр. Дзержинского, ул. Чюрлениса в прямом направлении и ул. Чюрлёниса, местному проезду ул. Каролинской, Я. Чечота, Наполеона Орды — в обратном направлении.

ТОП-3 О МИНСКЕ