С 11 января оплатить проезд в метро можно будет бесконтактными картами БЕЛКАРТ-Maestro

С 11 января пользоваться сервисом бесконтактных расчетов за поездки в метро могут и держатели банковских карт платежной системы БЕЛКАРТ, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГП «Минский метрополитен».

Речь идет о бесконтактных банковских картах БЕЛКАРТ-Maestro. Таким образом Минский метрополитен совместно с ОАО «БПС-Сбербанк», платежной системой БЕЛКАРТ и компанией IBA Group расширил возможности бесконтактной оплаты проезда на турникетах для пассажиров.

Напомним, ранее возможность рассчитываться подобным способом за проезд в подземке появилась у владельцев карт Visa payWave и Mastercard Contactless. Причем с 12 июня этот сервис был внедрен на турникетах всех станций метро.

Чтобы оплатить проезд, надо поднести банковскую карту к валидатору на поверхности турникета. С нее автоматически спишется 65 копеек (стоимость жетона). Процесс занимает 0,5 секунды.

Помимо банковской карты рассчитываться за проезд можно с помощью смартфона или другого гаджета (к примеру брелока, часов и т. д.), которые поддерживают технологии NFC.

Просим пассажиров не забывать о том, что в 2018 г. партнерами метрополитена реализован механизм объединения нескольких успешных оплат проезда, совершенных в течение 48 часов, в одну транзакцию с единовременным списанием со счета держателя карты, – отметили на предприятии. – Сейчас в одну транзакцию могут агрегироваться максимум три успешные оплаты проезда. Значит, при действующем тарифе за проезд в метро 65 копеек сумма одной транзакции не превысит 1 руб. 95 коп.

Кроме того, в метрополитене обращают внимание пассажиров, что во избежание нежелательного списания денежных средств нужно прикладывать к валидатору только ту карту, с помощью которой пассажир желает оплатить проезд.

За дополнительной информацией и при необходимости получения электронных карт-чеков по совершенным платежам бесконтактной банковской картой на турникетах метрополитена пассажирам нужно обращаться на портал paybaycard.by или в Центр поддержки клиентов компании IBA Group по телефону +375 (17) 217-39-50.

Пользователи сервиса могут отслеживать совершенные поездки, а также суммы их оплаты в личном кабинете на сайте paybycard.by.

Самое читаемое