С 15 марта в Беларуси начнется более активная вакцинация от COVID-19. Кого и чем будут прививать

С 15 марта вакцинация от коронавируса в Беларуси перейдет в более активную фазу, прививать станут более широкий круг жителей страны. Об этом заявил министр здравоохранения Дмитрий Пиневич, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

вакцинация против гриппа— Впервые начнут прививаться более 90 тыс. человек. Уже завершили вакцинацию 20 тыс. человек, и 10 тыс. будет во второй этап. То есть у нас будет 120 тыс. вакцинированных, — уточнил глава ведомства. Ожидается, что в ближайшие дни в Беларуси поступит 100 тыс. доз российской вакцины.

По словам Д. Пиневича, с конца марта начнут прививать сразу несколько категорий граждан, в том числе медработников, сотрудников социальных служб, работников торговли и транспорта. Среди тех, кто получит прививку от COVID-19 в первую очередь, — педагоги и работники органов соцзащиты, заботящиеся о пожилых людях в интернатах с круглосуточным пребыванием.

— С учетом того, что применяемые вакцины (и российская, и инактивированная китайская) имеют показания «60 плюс», будем смотреть (возможность вакцинировать. — Прим. ред.) и контингенты пожилого населения, наших бабушек и дедушек, — сказал Д. Пиневич.

Читайте также: 

«Причин для паники не вижу». Минздрав — о британском штамме COVID-19 в Беларуси

«Титр 1 870. Теперь понимаете, почему говорят о двухлетней защите?» Шевцов — об иммунитете после прививки «Спутником V»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ