Россия закрыла границу для иностранцев. Как будут возвращаться домой белорусы?

С 00:00 18 марта Россия закрыла границу для иностранцев, в том числе для белорусских граждан. Въехать на территорию РФ могут только те белорусы, которые имеют вид на жительство в этой стране, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам консула посольства Беларуси в Москве Александра Суворова, на телефон горячей линии дипмиссии приходит множество звонков от взволнованных белорусов, находящихся на данный момент в России. Люди не понимают, как действовать в связи с введенным правительством РФ ограничением на въезд иностранцев.

Те граждане, которые имеют вид на жительство в РФ, могут съездить в Беларусь, вернуться в Россию и продолжать свою работу. Если же гражданин приезжал сюда (в Россию) и находился здесь временно, на какой-то временной работе, в гостях и так далее, понятно, что, выехав, вернуться он не сможет, — сказал дипломат.

Что касается возвращения белорусских граждан домой, А. Суворов отметил, что транзит будет проходить через два аэропорта: Домодедово и Шереметьево. Перелет возможен при наличии билета, который есть у граждан в рамках одного аэропорта.

Горячая линия работает круглосуточно, также можно ознакомиться с информацией на сайте посольства, — напомнил консул.

Транзит через Москву в другие страны будет невозможен. Как подчеркнули в дипмиссии, авиационное и ж/д сообщение между Беларусью и российской столицей прерываться не будет. Однако это касается только участников официальных делегаций, дипломатов и, как говорилось ранее, белорусов с видом на жительство в РФ.

Напомним, границу для иностранцев Россия закрыла временно — до 00:00 1 мая.

Читайте также:

Белорусы смогут вылететь домой из России транзитом в пределах одного аэропорта

Лукашенко прокомментировал закрытие границы с Россией и похвалил белорусов

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ