С 18 мая общественный транспорт столицы переходит на весенне-летний график работы

С понедельника, 18 мая, основная часть городского пассажирского транспорта Минска перейдет на весенне-летний график работы. Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГП «Столичный транспорт и связь», это значит, что на ряд маршрутов станет выходить меньше подвижного состава.

Некоторые изменения произойдут и в июне: речь идет о маршрутах, предназначенных для подвоза детей в школы.

— Сегодня в часы пик в городе к услугам пассажиров 977 автобусов, 603 троллейбуса, 96 трамваев. Во внепиковое время работает примерно на 50 % меньше общественного транспорта. Но при переходе на весенне-летний график количество подвижного состава, выходящего на линию в дневные часы, останется прежним, — подчеркнули в «СТС». — В пиковые периоды выпуск сократится в среднем на 6 % — примерно на 100 машин.

Специалисты отметили, что выпуск подвижного состава на маршруты ни в предыдущие месяцы, ни сейчас не зависит от ситуации с коронавирусом: количество машин, несмотря на значительное снижение пассажиропотока, не уменьшали, чтобы обеспечить людям в общественном транспорте комфорт и возможность дистанцироваться друг от друга. Кстати, по данным на конец апреля, число пассажиров по сравнению с январем и февралем в наземном транспорте сократилось на 45 %, в метрополитене — на 54 %.

Справочно

Отдельные маршруты городского пассажирского транспорта перевели на весенне-летний график работы с начала месяца: с 1 мая реже стали ходить по выходным дням автобусы на маршрутах № 18, 125, 130; с 4-го уменьшилось количество подвижного состава в рабочие дни на автобусных маршрутах № 9Д, 27, 159, троллейбусных № 5, 7, 9, 13, 41Д, 59, 77, трамвайных № 7, 11.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ