С 2 тыс. до 6 тыс. машин: пропускную способность «Каменного Лога» существенно увеличат

Предстоящая реконструкция автодорожного пункта пропуска «Каменный Лог» позволит увеличить его пропускную способность в три раза. Такие данные размещены на сайте Государственного таможенного комитета, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Реконструкцию планируют начать в 2020 году. После ее завершения пропускная способность «Каменного Лога» составит 6 тыс. машин (3,5 тыс. легковых, 2,4 тыс. грузовых, 100 автобусов) против теперешних 2 тыс.

Здесь предусмотрят реверсивную 32-канальную систему для оформления транспортных средств. В противоположные стороны будет по 16 каналов, но их число по направлениям движения смогут менять исходя из количества транспорта на въезд или выезд из Беларуси. Это сделает работу пункта пропуска удобнее.

В свою очередь установка стационарного инспекционно-досмотрового комплекса вместо мобильного ускорит таможенный контроль. Кроме того, на территории республиканского пункта таможенного оформления внедрят технологию автоматизированного электронного распределения автомобилей по стояночным местам.

Реконструкцию «Каменного Лога» намерены проводить в три очереди строительства без его закрытия на время работ. Вместе с тем в этот период нагрузку и транспортные потоки перераспределят на другие пункты пропуска на белорусско-литовской границе.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ