С 20 января ГАИ Минска контролирует работу перевозчиков. Где будут негласно дежурить инспекторы

гаиС 20 января сотрудники технадзора столичной Госавтоинспекции усиливают контроль за работой перевозчиков нерегулярного и регулярного сообщения, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ведомстве.

В частности, инспекторы будут выявлять нарушения со стороны перевозчиков, случаи неправомерной стоянки грузового транспорта и контролировать перевозку опасных грузов в соответствии с графиками и маршрутами.

Сотрудники ГАИ будут нести службу в наиболее оживленных с точки зрения транспортного сообщения точках столицы: в районе железнодорожного вокзала, ул. Ангарской, ТЦ Dana Mall и др. Работать будут в том числе с использованием негласных методов контроля.

Особое внимание инспекторы уделят контролю за неправомерной стоянкой грузового транспорта. В таких случаях они могут использовать блокираторы, а владельцев автомобилей будут привлекать к ответственности.

Кроме того, ГАИ будет проводить работу с должностными лицами, отвечающими за организацию грузоперевозок. В ведомстве просят минчан информировать сотрудников Госавтоинспекции о парковке большегрузов на территории столицы.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ