С 2022 года медицинские изделия регистрируются лишь по правилам ЕАЭС

Совет Евразийской экономической комиссии 5 апреля принял решение о том, что с 1 января 2022 года медизделия будут регистрироваться только по правилам ЕАЭС, по национальным нормам – до 31 декабря 2021-го. Такая информация размещена на сайте ЕЭК, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

аптека

Совет ЕЭК одобрил изменения в соглашение о единых принципах и правилах обращения изделий медицинского назначения и медтехники в рамках Евразийского экономического союза от 23 декабря 2014 года. Документ направлен в страны ЕАЭС для выполнения внутригосударственных процедур для его подписания.

Согласно нововведениям, медизделия, зарегистрированные по нормам одного из государств ЕАЭС, могут выпускаться в обращение на территории данной страны до окончания срока действия национальных регистрационных удостоверений.

Перерегистрация таких изделий, на которые выдано национальное регистрационное удостоверение с ограниченным сроком действия, возможна до 31 декабря 2026 года с выдачей бессрочных национальных регистрационных удостоверений. Внесение изменений в регистрационное досье медизделия по национальным правилам – до 31 декабря 2026-го.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ