С 21 июня в Беларуси от последствий жары пострадали 62 ребенка и 129 взрослых. Как уберечь себя в такую погоду

По данным Министерства здравоохранения, с 21 июня 2021 года в Беларуси за помощью после теплового удара к медикам обратился 191 человек, 47 из них были госпитализированы, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фото носит иллюстративный характер, фото Depositphotos

От последствий жаркой погоды пострадали 62 ребенка и 129 взрослых, из них нуждались в госпитализации 26 взрослых и 21 ребенок.

В ближайшие дни в стране сохранится высокая температура воздуха преимущественно без осадков, поэтому в Минздраве напоминают о необходимости соблюдать правила безопасного пребывания на улице в жару.

Так, при высокой температуре воздуха следует ограничить пребывание на улице и снизить физические нагрузки. Находясь в помещениях, лучше использовать вентиляторы и кондиционеры, а также чаще проветривать комнату.

Для выхода на улицу стоит надевать легкую одежду из натуральных тканей светлых оттенков и без тугого воротника. Рекомендуется пользоваться солнцезащитными очками, головным убором и зонтиком.

В жаркую погоду важно избежать обезвоживания, и для этого стоит увеличить объем употребляемой жидкости, однако это не должны быть сладкие газированные напитки, энергетики или алкоголь. Лучше ограничиться чаем, минералкой, морсом, отваром из сухофруктов или бутилированной водой.

Для отдыха и купания лучше выбирать безопасные водоемы, которые были проверены экспертами на отсутствие вредных бактерий и организмов, а также стараться не заглатывать воду и следить за детьми.

В случае если появились симптомы перегрева: влажная покрасневшая кожа, слабость, вялость, сонливость, головная боль, жажда, учащение пульса и дыхания, тошнота, — а также признаки пищевого отравления (боли в животе, рвота, диарея), следует немедленно обратиться к врачу.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ