С 22 апреля сдать на права мотоциклистам станет сложнее

С 22 апреля изменяется порядок сдачи практического экзамена на право управления мотоциклом, сообщил на пресс-конференции 14 апреля по случаю предстоящего открытия мотосезона H.O.G. Spring Challenge 2018 заместитель начальника управления ГАИ МВД Республики Беларусь Александр Цегельник, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

С этого дня принимать экзамены в ГАИ будут по новым правилам, — отметил специалист. В программу добавлены такие элементы, как «змейка» и «маневрирование в условиях ограниченного времени». Вместе с тем на подкатегорию A1 (легкие мотоциклы) можно будет самостоятельно и в порядке самоподготовки сдать теоретический и практический экзамены в ГАИ.

Изменения внесены в соответствующие нормативные документы. Все подразделения ГАИ готовы принимать такие экзамены. К этому уже подготовились и организации, которые заняты обучением водителей категории A.

По оценке А. Цегельника, с 22 апреля кандидатам в мотоциклисты будет сложнее сдавать экзамены в ГАИ. Однако в этой структуре надеются, что подобные меры будут способствовать повышению безопасности дорожного движения.

Уже сегодня мы констатируем: по итогам 2017-го и трех месяцев текущего года наблюдается тенденция к снижению дорожно-транспортных происшествий, в результате которых гибнут и получают травмы водители мототранспорта, — подчеркнул представитель ГАИ.

Самое читаемое