С 22 апреля транзитные поезда из Калининграда будут делать дополнительные остановки на территории Беларуси

С 22 апреля транзитные поезда, следующие из Калининграда в Москву, Санкт-Петербург и Адлер, будут делать остановки на территории Беларуси, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе БЖД.

Фото пресс-центра БЖД

Так, поезд № 30/29 Калининград — Москва будет останавливаться на станциях Сморгонь и Молодечно с возможностью проезда пассажиров на участках Молодечно — Москва и Москва — Сморгонь.

Поезд № 80/79 Калининград — Санкт-Петербург сделает остановки в Сморгони, Молодечно, Крулевщизне, Полоцке и Шумилино с возможностью проезда пассажиров на участке Сморгонь — Санкт-Петербург — Сморгонь.

Поезд № 360/359 Калининград — Адлер будет останавливаться на станциях Сморгонь, Молодечно и Борисов с возможностью проезда пассажиров на участке Сморгонь — Адлер — Сморгонь.

Перевозчик обращает внимание на то, что услугой проезда на указанных поездах смогут воспользоваться только граждане Беларуси и России.

Напоминаем, что при въезде на территорию РФ белорусы должны иметь при себе справку с отрицательным тестом методом ПЦР на коронавирусную инфекцию, которая выдана не ранее чем за 72 часа до пересечения границы. Исключение составляют дети до 5 лет при наличии справки у сопровождающих их лиц, члены правительственных делегаций государства — члена EAЭС при возвращении в страну гражданства, члены локомотивных бригад и лица, связанные с перевозочной деятельностью на железнодорожном транспорте.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ