С 23 марта изменятся интервалы движения городского транспорта в утренние часы

Общественный транспорт Минска станет ходить по утрам с интервалами, как в час-пик, до 10 утра. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил директор ГУ «Столичный транспорт и связь» Валерий Шкуратов.

Напомним, во время вчерашнего совещания по эпидемиологической ситуации в республике Президент поручил Министерству образования пересмотреть время начало занятий у студентов вузов и учащихся ССУЗ — сместить на более позднее, чтобы развести потоки пассажиров, едущих на работу и на учебу. Такая мера должна снизить заполняемость транспорта в утренние часы-пик, что послужит профилактикой распространения коронавируса.

По мнению транспортников, начало занятий в учебных заведениях столицы оптимально перенести на 10:00.

Совместно с Министерством образования прорабатываем вопрос по продлению утреннего часа-пик. Обычно наименьшие интервалы в движении городских маршрутов идут в период с 7:00 до 9:00. Хотим сделать их такими же до 10:00. Уже перерабатываем расписание городского транспорта. Изменения затронут 278 маршрутов. Планируем вводить новое расписание с понедельника, — сказал В. Шкуратов.

Он также уточнил, что подобные корректировки расписания ожидают и метрополитен. К слову, по данным учреждения «Столичный транспорт и связь», за последнюю неделю ежедневное количество пассажиров в метро снизилось на 115 тыс., в наземном транспорте — на 102 тыс. В целях профилактики коронавируса подвижной состав проходит регулярные обработки антисептиками.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ