С 23 марта временно отменяется ряд поездов в сообщении с Москвой и Санкт-Петербургом

С 00:00 23 марта временно отменяются международные пассажирские поезда, курсирующие в сообщении с Москвой и Санкт-Петербургом. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в БЖД.

Отменяются поезда №4/3 Брест — Москва, №26/25 Гродно/Минск — Москва, №28/27 Брест — Москва, №40/39 Полоцк — Москва, №56/55 Гомель/Могилев — Москва, №84/83 Гомель — Санкт-Петербург, №96/95 Брест — Москва, №250/249 Гродно/Минск — Санкт-Петербург.

Это связано с распоряжением правительства России от 16.03.2020 № 635-р, уведомлением ОАО «РЖД» и падением пассажиропотока. Так, до 1 мая этого года временно ограничивается въезд в РФ иностранцев и лиц без гражданства, включая прибывающих с территории Беларуси, а также ее граждан. В Беларусь из России граждане республики могут вернуться международными пассажирскими поездами без ограничений.

В графике движения сохраняется курсирование международных поездов формирования Белорусской железной дороги №2/1 Минск Москва и №52/51 Брест Санкт-Петербург, — обращают внимание в БЖД.

Неиспользованные проездные документы на отмененные поезда и прицепные вагоны можно вернуть в билетных кассах без дополнительных плат и сборов. Деньги возвратят на основании билетов.

Возврат провозных платежей по электронным проездным документам выполняется через интернет-ресурс, где приобретался проездной документ. Срок возврата не ограничен.

О возобновлении движения пассажирских составов и беспересадочных вагонов объявят дополнительно.

Актуальные данные об организации движения пассажирских поездов в сообщении Беларусь — Россия можно получить на сайте БЖД, в железнодорожных кассах, с помощью официального мобильного приложения «БЧ. Мой поезд» и по телефону 105 (контакт-центр) или +375 222 39 25 47 (для пассажиров за пределами Беларуси).

Читайте также: 

«Белавиа» приостанавливает выполнение рейсов в российские города, в том числе в один из аэропортов Москвы

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ