С 24 ноября меняются трассы движения нескольких маршрутов общественного транспорта в центре города

Трассы трех троллейбусных и двух автобусных маршрутов, проходящих через центр города, изменятся с 24 ноября. Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГП «Столичный транспорт и связь», изменения вносятся в связи с корректировкой схемы организации дорожного движения, а также для создания удобного транспортного сообщения со станцией 3-й линии метрополитена «Пл. Франтишка Богушевича».

троллейбус с автономным ходомТак, движение троллейбусов маршрутов № 29, 37, 46 со стороны ул. М. Богдановича будет организовано по ул. Немиге до пл. Франтишка Богушевича. При этом левый поворот с ул. Немиги на ул. Мясникова исключается.

Маршрутам присваиваются следующие наименования:

— № 29 «ДС «Калиновского» — ст. метро «Пл. Ф. Богушевича»;

— № 37 «ДС «Уручье-4» — ст. метро «Пл. Ф. Богушевича»;

— № 46 «ДС «Зеленый Луг — 7» — ст. метро «Пл. Ф. Богушевича».

Для этих маршрутов учреждаются новые остановочные пункты «Мясникова» (на ул. Немиге) в обоих направлениях и «Музыкальный театр» на ул. Немиге. А остановочные пункты «Пл. Мясникова» и «Сендайский сквер» на ул. Мясникова из названных маршрутов исключаются.

Автобусы маршрутов № 73 и 163 на участке от ул. Чкалова до пр. Победителей со вторника будут курсировать по ул. Московской, К. Цеткин, Немиге и далее по маршрутам в обоих направлениях с остановками на новых пунктах «Пл. Мясникова» (на ул. К. Цеткин), «Ст. м. «Пл. Ф. Богушевича», «Мясникова» (на ул. Немиге).

Читайте также:

В Минске создали технопарк на колесах для Забайкалья

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ