С 25 июня по 3 июля от жары пострадал 51 минчанин

С 25 июня по 3 июля с тепловыми и солнечными ударами к медикам обратились 17 жителей столицы, с солнечными ожогами — 34, из них доставлены в стационар 25 человек.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», на оперативном совещании в Мингорисполкоме сообщил председатель комитета по здравоохранению Минского горисполкома Игорь Юркевич.

— За период сложных метеорологических условий врачи скорой медицинской помощи обслужили 12.574 вызова, — рассказал И. Юркевич. — Снизилось количество обращений по поводу высокого артериального давления. В то же время на 66 % увеличилось число жалоб в связи с обмороками. Зафиксировано 176 случаев таких состояний. На 7 % больше зарегистрировано вызовов от пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения. Чаще за помощью обращались также люди, страдающие хронической ишемической болезнью, — 1.192 случая.

И. Юркевич отметил, что в праздничные дни медицинская служба города работала в штатном режиме, тяжелых ситуаций не зафиксировано.

При этом председатель профильного комитета подчеркнул, что в жару на особом контроле у нанимателей должны находиться сотрудники, работающие на открытых площадках в период с 12.00 до 16.00. Руководители организаций обязаны обеспечить персонал достаточным количеством жидкости, а также необходимыми средствами защиты. Что касается населения, то рекомендации, как вести себя в городе в условиях высоких температур, размещены на сайтах всех учреждений здравоохранения.

Самое читаемое