С 25 марта в Польше вводят ограничение на передвижение

Ограничения на передвижения вводят в Польше из-за пандемии коронавируса с 25 марта по 11 апреля. Об этом заявил на пресс-конференции в Варшаве премьер-министр страны Матеуш Моравецкий, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на wyborcza.pl.

Так, по словам М. Моравецкого, жителям Польши следует отложить «на потом» все дела, кроме выгула собаки, похода в магазин или аптеку. Разрешается покидать дом волонтерам и людям, которые не могут работать дистанционно. Также разрешены одиночные прогулки, чтобы сохранить психическое здоровье граждан.

На похоронах и свадьбах может быть не более пяти гостей. На улицах можно собираться компаниями лишь до двух человек. К слову, последнее ограничение не распространяется на семьи.

Власти страны заверили граждан, что это необходимые дополнительные предупредительные меры, благодаря которым Польша «выиграет время», чтобы успеть подготовить учреждения здравоохранения. Следить за тем, придерживаются ли граждане данных ограничений, будет полиция. За нарушение предупредительных мер предусмотрена административная ответственность — штраф до 1,5 тыс. евро.

Согласно последним данным, в Республике Польша зафиксирован 901 случай заражения коронавирусной инфекцией. Жертвами вируса стали 10 человек. Выздоровели только 2 пациента.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте также:

«Когда закончится карантин, неизвестно». Пообщались с белорусскими студентами, которые учатся в Польше

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ