С 30 марта Россия закрывает границу, а в Москве ввели карантин. Как нововведения коснутся белорусов

Россия с 30 марта ограничила движение через государственную границу, в том числе на сухопутном участке белорусско-российской границы. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в посольстве Беларуси в РФ.

Теперь белорусы не смогут выехать в страну-соседку. Исключением может стать поездка к близким родственникам, которые имеют российское гражданство. В таком случае жители Беларуси, которые приедут к своим супругам, родителям, детям, усыновителям или усыновленным, будут должны самоизолироваться на 14 дней. Карантин можно соблюдать как дома, так и в условиях обсерватора.

— Лица, прибывшие в Россию, должны незамедлительно сообщать о возвращении, о месте и датах пребывания за рубежом, а также контактную информацию на горячую линию, организованную в соответствующем регионе, — пояснили в посольстве.

В связи с закрытием границ отменяются некоторые рейсы «Белавиа» и изменяется движение поездов Белорусской железной дороги.

Белорусы, которые находятся за границей и хотят вернуться домой через Россию, смогут прилететь в Москву российскими чартерными рейсами. Затем из Домодедово и Шереметьево предусмотрен транзит в Беларусь регулярными рейсами «Белавиа».

Кроме того, с 30 марта в Москве ввели карантин для всех жителей города. Покидать свои дома они могут только по некоторым причинам: обратиться за медицинской помощью; съездить на работу; выгулять питомца; вынести мусор, но не дальше чем за 100 м от дома; сходить в магазин, находящийся в шаговой доступности.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ