С 5 ноября в Италии вводится комендантский час и частично закроют торговые центры

С 5 ноября в Италии начнет действовать комендантский час, а также будут предприняты дополнительные меры для сдерживания распространения коронавируса, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Так, выходить из дома без уважительной причины нельзя будет после 22:00, по выходным и праздникам не будут работать торговые центры, а музеи и выставки временно закрываются. Старшие классы школы и лицеистов переводят на полностью дистанционное обучение, а младшие школьники будут обязаны носить маски не только во время перемены, как это было раньше, но и на уроках. Кроме того, наполняемость транспорта должна составлять не более 50 %.

Также в стране вводят деление территории на зоны в зависимости от числа заболевших и госпитализированных. Так, в «красную» зону с наиболее жесткими карантинными мерами могут войти северные регионы Италии — Ломбардия и Пьемонт, а также автономная провинция Больцано. На территорию «красной» зоны запретят въезд всем, кто там не проживает на постоянной основе, оставят открытыми только продуктовые магазины и торговые точки с предметами первой необходимости. При этом детские сады и начальные классы школы продолжат работу. Заниматься спортом на этих территориях можно будет только индивидуально и на открытом воздухе.

В регионах «оранжевой» зоны, куда входят южные Апулия и Калабрия, а также северные Венето и Лигурия, вводятся запрет на выезд из городов постоянного проживания и ограничение работы точек общепита (можно продавать еду только навынос). В «зеленой» зоне бары и рестораны будут работать только до 18:00, закроются спортзалы, бассейны, театры и кинотеатры. В школах вводится дистанционное обучение. Кроме того, будет действовать повсеместный масочный режим.

Напомним, в Италии за последние недели резко выросло число новых случаев коронавирусной инфекции. Всего в стране насчитывается около 760 тыс. заболевших, скончались почти 39,5 тыс. человек.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ