С 5 ноября закрылся маршрут № 1543-СК. Транспортники рассказали, почему

Перевозка пассажиров по маршруту № 1543-СК «Ст. м. «Уручье» — ж/д ст. Колодищи» прекращена с 5 ноября, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУ «Столичный транспорт и связь».

По словам специалистов, это произошло в связи с отказом перевозчика от работы на маршруте из-за нерентабельности.

В прошлом году мы продлили до ДС «Корженевского» маршрут № 1547-СК, микроавтобусы которого следуют через весь город, также мимо станции метро «Уручье» до железнодорожной станции Колодищи и работают с 6:00 до 21:30, — прокомментировал ситуацию начальник сектора диспетчерского управления ГУ «Столичный транспорт и связь» Александр Пылаев. — Получилось, что на участке от Уручья данные маршруты дублировали друг друга, но пассажиры стали чаще пользоваться более протяженным, чтобы без пересадок добираться во многие точки столицы. Тем более интервал движения маршруток № 1547-СК составляет в среднем 7 минут, тогда как на маршруте № 1543-СК был около 30–40 минут.

По его словам, в столице сегодня действует довольно стабильная сеть коммерческих автобусов, работающих в экспрессном сообщении (проще говоря, маршруток). С начала года открылся один маршрут — № 1119-СК «Степянка — ст. Ждановичи» — и закрылся один — № 1052-СК «Вокзал — Колядичи».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ