С 6 августа столичные хлебозаводы начнут печь хлеб из муки нового урожая

На столичные хлебозаводы 6 августа поступит мука из зерна нового урожая, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ОАО «Минский комбинат хлебопродуктов».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Как невеста перед свадьбой, зерно должно отлежаться, подготовиться, иначе хлеб получиться низкого качества, — рассказывает начальник производственно-технологической лаборатории ОАО «Минский комбинат хлебопродуктов» Мария Гапеева.

Мука нового урожая в производственный процесс будет вводиться постепенно:  6 августа 30 % свежей муки смешают с мукой из зерна прошлого года, в середине августа – уже поровну, а с 20 августа хлеб начнут выпекать на 100% из муки нового урожая.

Благодаря жаркому июню, пшеница выросла с хорошими показателями клейковинных белков, поэтому хлеб будет вкусным, румяным и пышным, — отмечает М.Гапеева.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ