С 7 апреля милиция Советского района усиливает контроль за семейными скандалистами

С 7 по 15 апреля на территории района пройдет основной этап республиканской профилактической акции «Дом без насилия».

Как рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в отделе охраны правопорядка и профилактики Советского РУВД, с целью предупреждения правонарушений (преступлений) в сфере семейно-бытовых отношений профилактическое наблюдение районная милиция ведет за 27 гражданами.

Насилие и другие проблемы в семье нередко возникают, когда кто-либо из ее членов злоупотребляет алкоголем, и таким милиционеры уделяют особое внимание. В частности, способствуют направлению граждан в лечебно-трудовые профилактории (ЛТП) для медико-социальной реадаптации. Например, в Советском районе с начала года в ЛТП направлены 46 человек, из которых 12 – семейные скандалисты. Правонарушителям вынесено 120 официальных предупреждений о возможности направления в такие профилактории. Это число соответствует количеству проведенных медицинских комиссий в отношении хронических алкоголиков для дальнейшего направления их в ЛТП.

Кроме того, для предупреждения тяжких последствий в сфере семейно-бытовых отношений возбуждены 12 уголовных дел по превентивным статьям Уголовного кодекса Республики Беларусь: ст. 153 («Умышленное причинение легкого телесного повреждения»), ст. 154 («Истязание»), ст. 186 («Угроза убийством, причинением тяжких телесных повреждений или уничтожением имущества») и ст. 189 («Оскорбление»).

Если вам стало что-либо известно о насилии в семье ваших родственников, знакомых, соседей, сотрудники милиции просят сообщить им об этом незамедлительно. Жители Советского района могут сделать это телефонам 292-02-02 или 292-95-54.

 

Еще новости по теме:

В Минске появилась кризисная комната для женщин, пострадавших от домашнего насилия

Самое читаемое