С 7 июня начнется ремонт на участке ул. Я. Купалы. Движение ограничат, транспорт пойдет по-другому

На отрезке ул. Я. Купалы от моста через Свислочь до ул. М. Богдановича начнут ремонт дороги. В связи с этим с 7 июня некоторые автобусы и троллейбусы будут ходить по измененным схемам, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» на предприятии «Столичный транспорт и связь».

поэтический автобусЦель строительных работ — повышение пропускной способности. На указанном отрезке ул. Я. Купалы планируют расширить проезжую часть.

В связи с этим закрывается движение всех видов транспорта по ул. Куйбышева от ул. Я. Купалы до ул. Пашкевич (это около Большого театра Беларуси). Также вводится ограничение движения по ул. Я. Купалы на указанном участке: оставят по одной полосе в каждом направлении.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Также с 7 июня до окончания ремонтных работ (ориентировочно до 30 июня 2021 г.) вносятся некоторые изменения в работу пассажирского транспорта.

Движение автобусов № 24, маршруток 1024-ТК и троллейбусов № 29 со стороны ул. Сурганова организуется по ул. Куйбышева, В. Хоружей, М. Богдановича и далее по их трассам, со стороны ул. Немиги — по М. Богдановича, пр. Машерова, ул. Куйбышева и далее по маршрутам.

Троллейбусы № 12, следующие со стороны ул. Немиги, будут ходить по ул. М. Богдановича, пл. Бангалор, обратно — по ул. Куйбышева, В. Хоружей, М. Богдановича, ул. Немиге и далее по своей трассе.

Движение троллейбусов № 40 в направлении ДС «Карастояновой» от ул. Немиги организуется по ул. М. Богдановича, пр. Машерова, ул. Куйбышева, В. Хоружей и далее по маршруту, в обратном направлении — по ул. В. Хоружей, М. Богдановича, Немиге и далее по своей трассе.

Автобусы № 57 на время строительных работ не будут останавливаться на о. п. «Оперный театр».

Кроме того, временно исключается остановка «Коммунистическая» на ул. Куйбышева. Пассажирам рекомендуют совершать посадку на о. п. «Коммунистическая» и «Оперный театр» на ул. М. Богдановича.

В ГП «Столичный транспорт и связь» просят учитывать данную информацию при планировании поездок. С учетом высокой плотности транспортного потока по одной полосе в каждом направлении ул. Я. Купалы и возможных пробок на ее пересечении с ул. М. Богдановича автомобилистам и пассажирам рекомендуют выбирать иные маршруты передвижения.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ