С 9 февраля еще одна медицинская лаборатория запустила ПЦР-тестирование на коронавирус

С 21 января Минздрав снова разрешил частным медицинским центрам и лабораториям делать платные ПЦР-тесты. Как и где будут проводить исследования — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Как рассказали в компании, ПЦР-тестирование пока доступно в пяти минских отделениях по адресам: ул. В. Хоружей, 5; пр. Независимости, 40; ул. Г. Ширмы, 7; ул. Могилевская, 14; ул. Есенина, 36.

— Несмотря на то что масштабы распространения коронавирусной инфекции уменьшаются, проведение ПЦР-тестирования не теряет своей актуальности. Даже в условиях снижающейся заболеваемости COVID-19 есть множество ситуаций, в которых очень важно проверять статус человека по отношению к данной инфекции, например при выходе на работу, во время поездок по стране и за ее пределы. Пока ПЦР-тестирование будет проводиться по предварительной записи в пяти медицинских офисах нашей сети, причем лишь в определенное время. В дальнейшем мы планируем расширить число офисов, в которых будет доступно исследование, и запустить его по всей Беларуси. Актуальную информацию представим на нашем сайте, — рассказал директор одной из столичных лабораторий П. Палий.

Исследование выполняется на тест-системах белорусского производителя ООО «Альгимед Техно». В лаборатории подчеркнули, что они имеют высокую чувствительность выявления РНК коронавируса SARS-CoV-2 — 200–500 копий/мл исходного образца.

Услуга доступна физическим лицам по предварительной записи в call-центре учреждения. При прохождении исследования при себе обязательно нужно иметь паспорт, а перед тестированием пациентам необходимо заполнить анкету. Проводить процедуру рекомендовано натощак или не ранее чем через 1,5 часа после приема пищи.

Срок исполнения — два рабочих дня.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ