С аукциона проданы последние в 2021 г. изолированные помещения, находящиеся в собственности Минска

На аукционе 7 сентября с молотка ушли последние в нынешнем году изолированные помещения, находящиеся в собственности Минска. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в комитете государственного имущества Мингорисполкома.

Фото Depositphotos

Торги состоялись в Минском городском центре недвижимости. Покупателям были предложены два помещения, расположенные в Заводском районе на ул. Жилуновича. Первое — № 3Н (общая площадь 53,9 м²) — находится в жилом доме № 20, второе — № 17 (40,2 м²) — в доме № 26. Начальная цена помещений составляла более 4,2 тыс. и около 4 тыс. рублей соответственно. Продавцом помещений выступало ЖРЭО Заводского района.

— От потенциальных покупателей было подано 11 заявлений на участие в аукционе. В результате торгов цена помещения 17 на ул. Жилуновича, 26, возросла более чем в восемь раз и составила 33 тыс. рублей. Второе помещение было продано за 5,5 тыс. рублей. Покупателям необходимо выполнить два условия продажи. Не позднее одного года со дня государственной регистрации перехода права собственности на недвижимые объекты они должны приступить к их использованию по назначению, которое в соответствии с законодательством допускается для нежилых изолированных помещений, находящихся в жилых домах. Кроме того, новым хозяевам потребуется возместить затраты, связанные с подготовкой объектов к отчуждению, — отметили в комитете «Минскгоримущество».

Справочно

В 2021 г. на аукционах было продано 11 объектов, включенных в Календарный график вовлечения в хозяйственный оборот неиспользуемой недвижимости, на общую сумму 632 905 рублей. Это девять изолированных помещений и два гаража.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ