С аукциона в Минске продано восемь изолированных помещений. Цена двух из них превысила начальную более чем в 17 раз

На аукционе, организованном Минским городским центром недвижимости 31 августа, продано восемь изолированных помещений, находящихся в собственности столицы. В итоге в бюджет столицы будет перечислено 245 тыс. рублей. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в комитете государственного имущества Мингорисполкома.

Все изолированные помещения находятся в Заводском районе. Их площадь — от 11,8 до 30,7 кв. м. В результате торгов помещение на ул. Академика Красина, 29-3Н, продано за 20 тыс. рублей, начальная цена превышена в три раза, помещение на ул. Нестерова, 82-1Н, — за 26 тыс. (в семь раз), объект на ул. Варвашени, 18-1Н, — за 14 тыс. (в восемь раз), на ул. Голодеда, 23/2-1Н, — за 26 тыс. (в восемь раз). Помещение на ул. Уборевича, 148/2-1Н, ушло с молотка за 24 тыс. рублей (в 12 раз), а на ул. Ангарской, 20/3-1Н, — за 39 тыс. (в 15 раз). Самыми дорогими лотами оказались объекты на пр. Партизанском, 32/2-2Н, и ул. Варвашени, 13/4-1Н, — они проданы за 41 тыс. и 55 тыс. рублей соответственно. Начальная цена обоих помещений возросла более чем в 17 раз, — отметила заместитель начальника отдела по распоряжению государственным имуществом комитета «Минскгоримущество» Жанна Стальмашенко.

По ее словам, теперь в течение двух лет со дня государственной регистрации перехода права собственности на недвижимость покупатели должны обеспечить ее использование по назначению, которое в соответствии с законодательством допускается для нежилых изолированных помещений, находящихся в жилых домах.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ