С аукциона продали объект госсобственности в Степянке – цена превысила начальную в 7 раз

Открытый аукцион по продаже капитального строения, расположенного в Партизанском районе, состоялся в городском центре недвижимости, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в комитете государственного имущества Мингорисполкома.

На торги выставлялось одноэтажное здание 1992 года постройки на ул. Геологической, 87Б. Его общая площадь 314,9 кв. м, отметила начальник отдела по распоряжению государственным имуществом комитета «Минскгоримущество» Елена Борщевская. – Также продавалось право заключения договора аренды земельного участка (общая площадь 0,0632 га), необходимого для обслуживания недвижимого имущества. В аукционе участвовали 5 потенциальных покупателей, торги начались с 17 814,96 рубля. В итоге цена продажи превысила стартовую более чем в 7 раз: победитель заплатит 131 800 рублей. Он сможет создать здесь специализированный объект для ремонта и технического обслуживания автомашин (в том числе автомобильные заправочные и газонаполнительные станции).

По словам Е. Борщевской, в ближайшее время на аукцион выставят капитальные строения на ул. Автомобилистов, 4, и ул. Маяковского, 101Г. Кроме того, за 6 базовых величин будет продаваться комплекс из шести зданий на ул. Корженевского, 18Б.

Самое читаемое