С бассейном и компьютерным классом. В Лошице открыли новый детский сад

Торжественное открытие яслей-сада № 56 «Академия детства» состоялось 7 сентября в Лошице-6, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Находится он по адресу: ул. Дроздовича, 2. Расположен в окружении новостроек, где живут в основном молодые семьи с детьми, немало дошколят. Для родителей открытие детского сада в шаговой доступности — настоящий подарок.

Этот современный детский сад стал одним из подарков городских властей жителям столицы ко Дню города. На его строительство израсходовано 6,7 млн рублей, отметил в своем выступлении председатель Минского городского Совета депутатов Василий Панасюк. Два других новых детских сада открылись 6 сентября во Фрунзенском и Центральном районах. В столице и впредь будут уделять большое внимание развитию социальной сферы, в том числе строительству детских садов и поликлиник.

В свою очередь глава администрации Ленинского района Петр Шостак сказал, что открытие «Академии детства» в Лошице — радостное событие, которого очень ждали местные жители.

Это мой первый проект на посту главы администрации района, который я вел от начала и до конца. Детский сад построен в сжатые сроки: меньше чем за 1 год. Надеюсь, что вашим детям будет здесь комфортно, пояснил П. Шостак, обращаясь к родителям, пришедшим на мероприятие.

В понедельник, 10 сентября, новый садик примет первых воспитанников. В течение двух недель он заработает в полную силу. А сегодня на праздник пришли те, кому не терпится посмотреть, каков этот объект внутри.

На снимке: Полина с бабушкой Татьяной Владимировной

Шестилетнюю Полину привела бабушка Татьяна Владимировна. Девочка ждет не дождется, когда пойдет в новую группу. А пока с удовольствием знакомится с ровесниками, рассматривает яркие игрушки.

— Мы живем через дорогу от садика и счастливы, что попали сюда, — улыбается Татьяна Владимировна. Говорят, оформить ребенка в детский сад по месту жительства непросто — много желающих. Но у нас таких проблем не возникло. Уже успели с воспитателями познакомиться — добрые, внимательные женщины. Знаете, нам вообще с педагогами везет: в бывшем детском саду (д/с № 8) тоже прекрасные люди работают. Полинка у нас непростая, но они нашли к ней подход. Девочка их полюбила и ходила в детсад с большим удовольствием.

Бабушка еще не в курсе, но в новом детском саду есть очень востребованный нынче специалист — педагог-психолог. Поэтому, если и загрустит внучка, Ольга Числова (так зовут специалиста «Академии детства») поднимет девочке настроение. Квалификация, опыт, доброта, любовь к детям — что еще нужно педагогу, чтобы ребенок к нему проникся? Ольга Викторовна — тот самый человек.

Это наша комната психологической разгрузки, — с гордостью показывает свои владения О. Числова. Буду проводить здесь групповые и индивидуальные занятия. У меня множество идей, апробированных методик: сказкотерапия, песочная терапия…

Мне очень нравится работать с малышами, да и с детками постарше общий язык нахожу. Думаю, в «Академии детства» воспитанникам будет комфортно, уютно и хорошо. Заведующая детским садом Наталья Васильевна Пахилко набрала прекрасную команду. У меня, например, как говорится, ноги на работу сами бегут.

В «Академию детства» будут водить более 200 ребят. Больше всего здесь младших групп: 6 из 10. Из них две — для малышей 2–3 лет и четыре — для 3–4-летних мальчиков и девочек. Одна средняя группа для детей 4–5 лет, две старшие — для 5–7-леток и одна группа (старшая) интегрированного обучения и воспитания.

Во всех группах современная мебель, размер и расстановка которой выполнены с учетом гигиенических требований. Есть компьютерный кабинет, зал музыкальный и еще один — для физкультурных занятий, помещения для кружковой работы и работы со специалистами. А также бассейн, специальные детские тренажеры, благоустроенные площадки для прогулок. Пищеблок и прачечная оснащены современным технологическим оборудованием.

В Ленинском районе этот садик стал 47-м по счету, непосредственно в Лошице — девятым. Но не последним: специалисты уже работают над проектированием следующих учреждений образования.

Справочно

Детский сад № 56 «Академия детства» возводили Управление капитального строительства Ленинского района г. Минска и филиал СУ 13 «ОАО Стройтрест-4».

Фото Елизаветы Добрицкой

ТОП-3 О МИНСКЕ