С бочками и тракторами. Финал Кубка #ADTGymkhana Battle состоится в Минске

Сезон 2021 г. по автоджимхане завершится в столице финалом Кубка #ADTGymkhana Battle, который пройдет 18 сентября в 15:00 у стен Минского тракторного завода. Он станет завершающим этапом в борьбе за звание сильнейшего в этой сложной и зрелищной дисциплине. Какие препятствия ждут участников, рассказала корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фото носит иллюстративный характер

Место проведения финала — площадь напротив главного входа на Минский тракторный завод — выбрано не просто так. В 2019 г. там впервые проводились соревнования по автоджимхане в рамках республиканской акции «Спортсмены — за безопасность дорожного движения». Локация оказалась удачной — рядом выход из метро, курсирует общественный транспорт, удобный обзор за борьбой пилотов.

Учитывая площадку, на трассе будут установлены не только бочки и фишки, но и трактора МТЗ — а это уже другая сложность для пилотов. Ведь важно не только быстро их объехать, но и случайно не врезаться. Если после сбитой фишки повреждений на кузове нет, то от столкновения с трактором шлифовкой царапин не обойтись. Кроме того, планируется провести заезд тракторов по трассе, установленной для джимханы.

Для зрителей приятными бонусами станут бесплатное посещение финала, подарки от партнеров Кубка ADTGymkhana Battle, внимание к детям и работа фуд-траков в зоне проведения мероприятия.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ