С ЦТ по географии удален один абитуриент

ЦТ абитуриенты
Фото носит иллюстративный характер

Один абитуриент был удален с централизованного тестирования по географии за использование мобильного телефона, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам директора Республиканского института контроля знаний Юрия Миксюка, сдавать экзамен планировали более 1 тыс. человек. Из них 143 человека не явились, один был удален из-за использования мобильного телефона. Учащихся, не прошедших по медицинским показаниям, не было.

Абитуриенты, не попавшие на испытание по уважительной причине, смогут сдать его в резервный день. Для этого нужно будет пройти процедуру перерегистрации. Она началась 2 июля и продлится до 9-го числа. Отмечается, что каждый случай комиссия будет рассматривать индивидуально.

Пересдача ЦТ будет происходить на базе шести пунктов, определенных по всей Беларуси.

Справочно

В аудиторию, где проводится централизованное тестирование, нельзя проносить телефоны и другие средства связи, а также устройства, передающие, принимающие и хранящие информацию. Во время испытания участникам запрещено меняться местами, экзаменационными материалами, просить друг у друга помощи, использовать шпаргалки или фальсифицировать данные в области регистрации бланка ответов.

После удаления из аудитории абитуриент лишается права повторно сдать тестирование в резервный тень текущей вступительной кампании.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ