С декабря интернет-магазины будут обязаны принимать оплату посредством банковских карт и через ЕРИП

Интернет-магазины обязали с конца декабря текущего года принимать плату за товары в том числе и посредством банковских платежных карт и через систему Единого расчетного и информационного пространства (ЕРИП).

Об этом говорится в постановлении Совета Министров от 19 июня 2015 года № 517, опубликованном сегодня на Национальном правовом интернет-портале.

Помимо прочего, документом вносятся изменения в Правила продажи товаров при осуществлении розничной торговли по образцам, утвержденные постановлением Совета Министров от 15 января 2009 года № 31. В частности, ч. 3 п. 15 изложена в следующей редакции: «При торговле по образцам через интернет-магазин продавец обязан предоставить покупателям возможность расчета за приобретаемый в интернет-магазине товар путем дистанционного перечисления денежных средств, при этом обязательным является обеспечение покупателю возможности оплаты посредством использования банковской платежной карточки, автоматизированной информационной системы единого расчетного и информационного пространства».

Данные изменения законодательства вступают в силу через 6 месяцев после официального опубликования постановления.

Самое читаемое