С доением козы и открытием околоводной тропы. Как в Минском зоопарке отпраздновали день защиты животных

Международный день защиты животных отметили 4 октября в Минском зоопарке. На празднике побывала корреспондент агентства «Минск-Новости».

С утра для детей и взрослых открылись разнообразные познавательные и развлекательные площадки.

Подоить комолую (безрогую) козу Ладу, собрать яйца у декоративных курочек и покормить кроликов морковкой можно было на контактной площадке недалеко от главной сцены. Взрослые удивлялись терпению Лады – она не только давала себя гладить, но и спокойно стояла, пока ребята пытались сцедить ее молоко в ведерко. Несмотря на мастер-класс и советы от зоотехника, сделать это получилось только у двух девчонок – не все оказалось так просто, как кажется со стороны.

Собрать оригинальный пазл в виде селезня предложили гостям зоопарка юные орнитологи из 137-й школы г. Минска.  На своем мастер-классе они рассказывали, почему нельзя кормить уток хлебом. Ребята раздавали памятки с разрешенными и запрещенными продуктами для пернатых, а также календарики собственного дизайна.

Купить красивую детскую картину и тем самым помочь Центру помощи диким животным «Сирин» можно на благотворительной выставке-ярмарке, открывшейся в зоопарке. Все средства, вырученные за рисунки, пойдут на содержание и лечение диких животных. Стартовая цена рисунков 10 рублей. Быстро нашелся и первый покупатель – картину с изображением готовящегося к прыжку леопарда мужчина купил за 100 рублей. К слову, во время праздника каждый желающий мог совершить экскурсию по Центру «Сирин». Правда не настоящую, а виртуальную, при помощи 3D очков.

В 12 часов многие гости собрались у главной сцены. Между выступлениями юных артистов и игровой программой для детей здесь состоялось награждение дипломами опекунов животных зоопарка. На сегодня это 15 предприятий, организаций и частных лиц, которые спонсируют своих подопечных. Среди получивших диплом от зоопарка была и Елена Михалева, начальник отдела маркетинга универмага «Беларусь».

– Универмаг «Беларусь» уже год опекает кошачьего лемура по кличке Лунтик, – рассказала она. –  Когда мы узнали, что в зоопарке родился детеныш, мы сразу приняли решение о его опеке. Лемур –  это очень интересное животное, активное, общительное, обаятельное и симпатичное. Сегодня как раз его навещала и осталась очень довольна условиями содержания. 

В финале праздничной программы состоялось торжественное открытие околоводной тропы.

Фото автора

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ