С фасада общежития Академии МВД сняли аварийную лепнину

Во вторник, 10 декабря, на фасаде общежития Академии МВД на пр. Машерова, 2 демонтировали аварийные элементы. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в администрации Советского района.

Как напомнили в администрации, в ноябре проводилось обследование технического состояния строительных конструкций здания, которое выполнялось в рамках подготовки общежития к капитальному ремонту.

Во время работ 26 ноября с фасада упал кусок лепнины, находящийся под балконной плитой. После этого случая дополнительно обследованы все декоративные элементы фасада. По заключению специалистов, балконы находятся в удовлетворительном состоянии, а вот декоративные опоры под ними в связи с аварийностью требуют демонтажа.

Силами подразделений МЧС города и с соблюдением мер безопасности 10 декабря демонтированы все семь аварийных элементов. Как заверили в администрации района, при капремонте здания (он, при наличии финансирования, запланирован в следующем году) снятые с фасада элементы декора будут восстанавливаться. Это обязательная процедура, поскольку здание относится к историко-культурной ценности и находится под охраной, менять его облик запрещено.

Фото предоставлено очевидцем

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ