С гаражом, погребом и сараем. Самые дешевые двухкомнатные квартиры Минска

Двухкомнатная квартира — один из самых популярных лотов на рынке столичной недвижимости. Впрочем, в погоне за низкой ценой на квадрат многие обращают внимание на расположение жилища. Корреспондент агентства «Минск-Новости» разыскал самые доступные варианты в девяти районах столицы.

Заводской район

Надо признать, этот промышленный район столицы большим спросом у минчан не пользуется. Именно здесь предлагается самая дешевая двухкомнатная квартира. Оцените такой вариант: цена 86 тыс. рублей (коло 35 800 долларов в эквиваленте) за 53 кв. м. Хозяин рекламирует свою квартиру так: «Шикарная двушка в военном городке в 3 км от ул. Селицкого, есть свой детский сад и магазин». Бонусы к квартире: подвальное помещение со стеллажами, отдельно стоящий хозблок с подвалом, 3 сотки земли и машино-место. Дом — брежневка 1966 г. постройки. Комнаты раздельные: 20 и 12,8 м2. На кухне и в туалете сделан ремонт. Есть даже светящийся потолок.

Партизанский район

Ищем доступные предложения в других местах города и натыкаемся на следующее объявление: «Продается квартира в частном секторе в блокированном жилом доме с гаражом, погребом и сараем». Отдельный вход, территория огорожена. За квартирой закреплен участок земли. Цена — 92 тыс. рублей (почти 38 300 долларов) c торгом, ул. Южная (р-н Степянка). Это уже целые хоромы с газовым отоплением и бойлером, значит, отключение горячей воды не станет бедствием. Неудобство в другом: туалет, к сожалению, на улице. Дом подходит для круглогодичного проживания, но можно рассматривать его как дачный участок в черте города. Общая площадь — почти 39 м2. Год постройки — 1950, но шесть лет назад выполнен капремонт.

Октябрьский район

В списке самых доступных районов по цене третье место отдаем Октябрьскому. Здесь есть весьма интересный вариант. Квартира на ул. Черниговской обойдется покупателю чуть более чем в 94 тыс. рублей (около 39 200 долларов). На самом деле это блокированный жилой дом, который состоит из двухэтажного деревянного дома с отапливаемой пристройкой. На первом этаже — санузлы, кухня — 10,5 м2 и жилая комната 9 м2. На втором — комната 10 м2 плюс балкон. Также есть помещение, которое можно оборудовать под гардеробную или кабинет.

Московский район

Западную часть столицы украшает предложение в Малом переулке (микрорайон между Уманской, Железнодорожной и Грушевской). За двушку 41 м2 в шестиквартирном доме 1958 г. постройки хозяева просят почти 98 тыс. рублей (около 40 800 долларов). Бонусом идет небольшой участок земли под окнами во дворе. Квартира продается после капремонта, есть погреб и сарай. Рядом расположен торговый центр.

Советский район

Даже в престижном Советском районе можно найти недорогое предложение. Например, на ул. Крамского (Зеленый Луг) в двухэтажном кирпичном доме предлагается квартира ценой 107,5 тыс. рублей (почти 44 800 долларов). Общая площадь — 38,5 м2. Как сухо представляет жилище хозяин, «квартира готова к проживанию». В ней совмещенный санузел и нет балкона.

Ленинский район

За квартиру 45 м2 возле Лошицкого парка на ул. Козыревской просят чуть более 109 тыс. рублей (почти 45 400 долларов). Хозяин утверждает, что до ближайшей станции метро всего 15 минут. Пятиэтажка построена из железобетонных панелей. Капремонт прошел 15 лет назад, и теперь фасад утеплен и покрашен. Квартира без современного ремонта, но жить в ней можно сразу после покупки: установлены стеклопакеты, новые счетчики газа и воды.

Центральный район

Отличный и недорогой вариант как для себя, так и для последующей сдачи в аренду есть в Центральном районе. По крайней мере, так думает его хозяин. За квартиру на ул. Грибоедова он просит 109,6 тыс. рублей (около 45 700 долларов). Бонус — тихий благоустроенный двор и порядочные соседи. Стены из толстого кирпича. Впрочем, размеры двушки очень скромны: всего лишь 30 м2, но за такую цену — можно подумать.

Первомайский район

Квартира в военном городке на ул. Беляева берет экологичностью и чистотой района. Как никак Уручье. До одноименной станции метро всего 10 минут хода. Но жилище требует ремонта. Мебель, обещает хозяин, при желании останется новым владельцам. В доме есть газовая колонка. Сам он по техпаспорту 1959 г. постройки, но в 1990 г. был полностью перестроен. Цена предложения — 111 тыс. рублей (46 250 долларов). Жилая площадь — 26,6 м2.

Фрунзенский район

Замыкает рейтинг самое дешевое предложение во Фрунзенском районе. Оно находится на ул. Ольшевского. Квартира в 5 минутах ходьбы от станции метро «Пушкинская» предлагается за 116 тыс. рублей (48 300 долларов), впрочем, можно поторговаться. Кирпичный дом — гарант надежности и комфорта, утверждает хозяин. Хоть это и пятый этаж, но «вы не услышите шума соседей над головой». В квартире заменены все окна и балкон на стеклопакеты, установлена металлическая дверь. Есть подвал. Рядом школа, детсад, банк, магазины, почта, ледовый дворец и прочие радости жизни. Жилая площадь хрущевки, построенной в 1965 г., 30 м2. Представленные фотографии, увы, реального положения вещей не отображают.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ