С играми, песнями и детским маркетом. В ботаническом саду развернулся семейный фестиваль

В последние майские выходные погода радует жителей столицы – можно смело наряжаться в летние костюмы и платья на прогулку по цветущему городу. Весело провести время с семьей предлагают 29 и 30 числа в Центральном ботаническом саду на большом игровом фестивале. Чем можно занять себя на празднике – в репортаже корреспондента агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Очереди к кассам ботанического сада выстроились с самого утра. Кроме цветущих рододендронов, сирени и сезонных цветов, сегодня для детишек и их родителей здесь подготовили целую развлекательную программу. Найти занятие по душе может любой – юный спортсмен, художник или даже начинающий программист.

– На прошлый такой фестиваль мы попали случайно, в этот раз пропустить никак не могли, – делится минчанка, стоя в очереди. – Пришли всей семьей, еще и друзей позвали. Думаем, детям запомнятся эти выходные, и нам здорово удастся провести последние весенние деньки.

Ловко владея мячом, игрой в футбол себя заняли папы и их детишки. Кстати, смело гоняли по полю не только мальчишки, но и девчонки. За соревнованиями зрители следили не сидя, а крутя хулахуп. Гибкие ребята показывали мастер-класс для мам и пап по художественной гимнастике. Видя потенциал в маленьких гостях, педагоги их приглашали записаться в секцию.

Предпочитая более спокойное времяпрепровождение, некоторые детишки ухватились за кисти и, выбрав самые яркие краски, рисовали бабочек. Неподалеку можно было сделать бумажные васильки или букетик ландышей или создать картину из гречки и макарон. Увлечься смогли не только юные посетители ботанического сада, но и их родители. Взрослые с удовольствием играли в настольные игры, строили домики из конструктора и участвовали в мастер-классах.

– В детстве у нас не было такого разнообразия игрушек, поэтому, прикрываясь ребенком, отрываемся сейчас, – признается папа одного мальчишки. – Роботы, виртуальный тир, компьютерные игры – это же просто рай даже для взрослого мужчины. Мне кажется, дети не так впечатляются всему этому, а для нас это в новинку.

Около кукол Барби собралось много девчонок, желающих принарядить свою подопечную на свидание с Кеном. Юные модницы устраивали показы, разыгрывали семейную жизнь игрушек и делали им прически. В это время на одной из площадок гости праздника изучали экологичный образ жизни. Конечно же, все проходило в игровой форме. Ребята с родителями выстреливали из рогаток мягкими подушечками с определенным изображением, сортируя «отходы» в отдельные ящики – металл, пластик, стекло, бумага, органика.

– Это очень важная тема, – комментирует гостья фестиваля. – Здорово, что ей уделяют внимание на таких мероприятиях, в игровой форме ребенок лучше усваивает информацию, да и сам процесс приносит удовольствие. Мы вот все уйти с этой площадки не можем, хотя даже половину мест не обошли.

Для тех, кто после резвой игры подустал, предусмотрены широкие гамаки. Детишкам, кстати, они пришлись по душе. Как и то, что на фестивале есть живой уголок. Девчонки и мальчишки с большим интересом и восторгом знакомились с его обитателями – маленькими крольчатами, красавицей-совой и любопытным вороном.

Вдоль дорожки разместилось немало фудкортов, покрепиться можно здесь и свежей выпечкой с чаем из настоящего самовара. Внимание деток, что неудивительно, привлекли палатки с игрушками.

– Пап, ты же купишь мне поп ит, – интересуется малышка лет пяти.

– Поппи… чего-чего? – переспрашивает отец.

– Поп ит, пап! Ну ты что, не знаешь? Сейчас это модно, в тик-токе много видео с ним, – пыталась объяснить девочка. – Ну или симпл димпл!

В современной терминологии, конечно, родителям еще разбираться и разбираться. Многие только недавно со спиннером познакомились, а он уже в прошлом, оказывается. Зато незабываемые выходные взрослые уж точно могут подарить своим маленьким активным всезнайкам.

Игровой фестиваль работает для маленьких и взрослых гостей 29-30 мая с 11:00 до 19:00.

Фото Ирины Малиновской

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ