С какими новшествами «Карта гостя» встречает турсезон и чем удивит «Ночь музеев» — читайте в «Вечернем Минске» 16 мая

В четверг, 16 мая, выйдет очередной номер «Вечернего Минска». Самое интересное в номере — в нашем обзоре.

Когда покупатель может голосовать рублем и почему реклама в городе должна быть упорядоченной, рассуждает депутат Мингорсовета Александр Рубинов. Подробности в рубрике «Депутатский корпус» на стр. 6.

***

Наш сериал «ЖКХ» плавно переходит от отопительного сезона к дачному. Вот и лавочный критик Макаровна засобиралась на свою фазенду. Вся уже в предвкушении: отдохнет на грядках, а заодно сэкономит на оплате ЖКУ в столичной квартире. Как отразится на жировке ее временное отсутствие и по каким правилам делается перерасчет? Об этом героиня рубрики «Посиделки у подъезда» завела разговор со своим бессменным визави — экспертом из массовки Кузьмичом. Статья «Релакс в тарифе» размещена на стр. 7.

***

Чем приходится жертвовать бизнес-леди, какие экскурсии в Беларуси привлекают наших соотечественников и зарубежных гостей, а также о качестве подготовки молодых специалистов рассказала директор предприятия «Автоматизированные технологии туризма», победитель республиканского конкурса «Женщина года — 2018» в номинации «Лидерство и успешное руководство» Марина Гнедая. Беседу с героиней проекта «Время женщин» вы найдете на стр. 9.

***

Подспорье для путешественников, имиджевый проект или и то, и другое? С какими новшествами «Карта гостя» встречает туристический сезон и II Европейские игры? Об особенностях и перспективах проекта беседуем с директором УП «Мингорсправка» Борисом Васильевым. Читайте интервью на стр. 12.

***

С 18 на 19 мая в Минске пройдет «Ночь музеев». Чем она хороша и где в столице подготовили самую интересную программу? Даем волю чувствам в Национальном художественном музее. Пробуем себя в роли модного эксперта в Национальном историческом музее. И становимся героем «Игры престолов» в Национальном центре современных искусств. Эту и другую полезную информацию вы найдете на стр. 13.

***

Нужна ли городу строительная полиция? Сегодняшний собеседник «Вечерки» был главным ландшафтным архитектором столицы, главным советником по вопросам архитектуры и градостроительства в Совете Министров страны. Но больше всего он известен как директор «Минскградо», при котором разработан один из генпланов столицы. В 2011-2013 годах был председателем комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома. Гуляем по городу с архитектором Александром Петровым на стр. 16.

***

В середине мая отмечаем День семьи. Минчанка Наталья Белая — многодетная мама, ей удалось создать семью, о которой мечтала. При встрече она рассуждает о том, какие ценности главные и нужно ли сохранять брак ради детей. Подробности — на стр. 15.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ