С какими предложениями пришли жители Партизанского района в общественную приемную

Общественная приемная по сбору предложений и инициатив по подготовке к Всебелорусскому народному собранию открылась в администрации Партизанского района 2 декабря, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Прием граждан провела заместитель главы администрации Людмила Филиппович.

Сегодня после завершения рабочего дня многие жители района не спешили домой. Люди пришли в общественную приемную администрации, чтобы рассказать о насущных проблемах и высказать предложения.

Я живу на улице Азгура, — рассказала Ирина Георгиевна. — Рядом, на улице Слесарной, расположен парк. Почему бы не оборудовать в нем спортивную площадку? Энергии у молодежи много, вот и найдут ей применение.

Заместитель главы администрации отметила, что подобная инициатива уже услышаны и нашла поддержку у городских властей.

Олег Валерьевич предложил расширить полномочия главы администрации района.

Партизанский район — промышленный, на его территории расположено много предприятий, — сказал он. — Все они подчиняются различным министерствам и ведомствам, поэтому, когда нужно решить какой-то вопрос, начинается хождение по кругу. Расширив полномочия главы района, решать насущные проблемы можно будет эффективнее.

Татьяна Иосифовна рассказала, что работает воспитателем в общежитии одного из колледжей.

Оплата проживания в общежитии в месяц составляет 5 рублей 40 копеек, — сообщила она. — Сумма небольшая, на развитие общего дома ничего не остается. Можно ли пересмотреть порядок оплаты проживания в общежитии и направить часть средств на его благоустройство.

В общежитиях колледжей живут 15–17-летние ребята, — ответила Л. Филиппович. — Они пока не зарабатывают деньги, поэтому небольшая сумма платы за проживание в общежитии — социальная поддержка государства. Такая помощь очень важна для учащихся и их родителей. Другое дело, что на развитие общежития также должны выделятся средства. Обязательно передадим предложение депутатам.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Сергей Викторович обеспокоен отсутствием в районе гипермаркетов.

Много отдельных, мелких магазинов, но ассортимент оставляет желать лучшего, поэтому, чтобы купить нужный товар, порой приходится обойти не один магазин, — отметил он. — Появится ли в районе гипермаркет, где в одном месте можно будет приобрести продукты, одежду, хозтовары?

Заместитель главы администрации сказала, что такая возможность рассматривается. Для реализации проекта нужен инвестор.

Инициативы касались также благоустройства района и сферы ЖКХ, открытия площадок для выгула собак, поддержки семей.

Все предложения, озвученные гражданами в общественной приемной, будут аккумулированы и направлены в организационный комитет по подготовке к Всебелорусскому народному собранию.

Приемы граждан в общественной приемной администрации Партизанского района будут проходить раз в неделю на протяжении декабря.

Фото Сергея Пожоги

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ