С какими проблемами обращались на прямую линию жители Партизанского района

Прямая телефонная линия с управляющим делами администрации Партизанского района Кариной Микаелян прошла 26 октября, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Традиционно в обращениях жителей превалирует тема ЖКХ и благоустройства. Так, жители Степянки посетовали на обилие опавшей листвы под ногами. Некая частная фирма, по их словам, выиграла тендер на уборку территории, но возложенные на себя обязанности выполняет из рук вон плохо.

Еще один минчанин с активной жизненной позицией призвал обратить внимание на площадку для экстремальных видов спорта на ул. Столетова. Некоторые растущие здесь деревья простилают корни по поверхности земли и поднимают искусственное покрытие игровых площадок. Беспокойство вызывает и оставшийся после одного из спиленных деревьев пень. Чтобы он не разрушался от времени, поскольку сам по себе хорош и нравится детям, минчанин предложил покрыть останки дерева лаком. Мысль самому поучаствовать в субботнике и отреставрировать полюбившийся пенек у обратившегося на прямую линию была, но по ряду причин не реализовалась.

С началом отопительного сезона темой номер № 1 зачастую становятся недостаточно горячие батареи. Нынешний октябрь пока балует теплой погодой, жалоб не много, но они есть. Например, в доме-новостройке №38 на ул. Солтыса в квартирах плохо греют батареи отопления, и жильцы вызывали сантехников. Не найдя воздушных пробок в трубах, специалисты посоветовали обратиться в УКС, на чьем гарантийном обеспечении находится здание. В свою очередь в УКСе возможной причиной неполадок назвали плохую воду. То есть, обслуживающие дом организации пеняют одна на другую, и выступить арбитром в этом споре предстоит администрации района.

Так же на контроль взята ситуация в доме № 6А на ул. Уральской. С началом отопительного сезона в квартирах было даже жарко, но автоматика подачи тепла в доме барахлит, и сейчас температура воздуха в жилье далека от комфортной.

Как отметила К. Микаелян, решения по большинству жалоб находятся в компетенции жилищно-коммунальных служб, но горожане зачастую предпочитают обращаться непосредственно к исполнительной власти.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ